Shadow Frost

Объявление

На форуме производится поиск музыки, клипов, концертов, фильмов, литературы и программ на заказ. Все подробности о заказах Здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadow Frost » Black Metal » Burzum>>Atmospheric Black Metal \ Black Ambient


Burzum>>Atmospheric Black Metal \ Black Ambient

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://shadow-frost.ixbb.ru/uploads/0007/70/13/229-1-f.jpg

Страна: Норвегия
Стиль:
1991 — 1996 Atmospheric Black Metal
1997 — 2000 Black Ambient

Дискография:

- Burzum (1992)
- Det som engang var (1993)
- Hvis lyset tar oss (1994)
- Filosofem (1996)
- Dauði Baldrs (1997)
- Hliðskjálf (1999)

Burzum (Норвегия) - норвежский музыкальный проект, образованный Варгом Викернесом. В настоящее время Викернес отбывает заключение за совершённое в 1993 году убийство Евронимуса, гитариста блэк-металической группы Mayhem. Ранние записи Burzum относятся к блэк-металу, а альбомы, которые были записаны Викернесом в тюрьме, подпадают под жанр минималистичной атмосферной музыки (эмбиент) и исполнены на одном синтезаторе.

В 1987 году Варг создал группу Kalashnikov (в честь русского автомата), позже переименованную в Uruk-Hai, которая позже распалась. Burzum как таковой родился в 1991 году как «ансамбль одного человека». Викернес утверждает, что некоторые элементы музыки были заимствованы из творчества Uruk-Hai. Музыка и лирика раннего Burzum создавалась под определённым влиянием произведений Толкиена.

Как название проекта, так и ранний псевдоним Викернеса «Граф Гришнак» (англ. Count Grishnackh) взяты из «Властелина Колец». Слово «Burzum» присутствует в надписи на Кольце Всевластья и означает «Тьма» во множественном числе (единственное число — burz). Фрагмент надписи в оригинале: Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul. В одном из переводов на русский эта строка выглядит как Одно Кольцо покорит их, одно соберёт их, одно их притянет и в чёрную цепь скуёт их. В своей книге «Vargsmål» (Речи Варга) Варг поясняет смысл названия:

   

Название «Burzum» <...> — это множественное число от «Burz», что означает ночь или тьму. Но в данном контексте это означает иудеохристианскую ночь и тьму, а для истинных германцев — свет и день! В старонорвежском языке окончание «-um» использовалось для неопределенного множественного числа во всех родах. По этой простой причине я стал использовать название из этой книги. Это был способ замаскировать язычество использованием названия, которое нужно было понять, чтобы увидеть связь с язычеством.

Позже основной темой альбомов стала скандинавская мифология. Два электронных, последних на данный момент альбома (Dauði Baldrs и Hliðskjálf) целиком посвящены мифологическим сюжетам.

Все альбомы Burzum минималистичны и построены на многочисленных повторах одной и той же мелодии на протяжении большей части песни. Ранние альбомы представляют собой сырой блэк-метал, на Hvis lyset tar oss и Filosofem важную роль играют «атмосферные» клавишные, а после того, как Варг сел в тюрьму, где ему не разрешалось играть на музыкальных инструментах за исключением синтезатора (впоследствии его лишили и синтезатора), Викернес начал писать эмбиентные альбомы, на которых заметно влияние классической музыки. Викернес описывал свою музыку так:

Burzum был попыткой создать (или, если хотите, «воссоздать») воображаемое прошлое, иллюзорный мир, который в свою очередь был основан на нашем языческом прошлом. Burzum сам по себе был заклинанием. Песни были заклинаниями, а альбомы были устроены специальным образом, чтобы заклинания работали. Burzum не был предназначен для концертных выступлений, но вместо этого он предназначался для прослушивания вечером, когда солнечные лучи не могли рассеять силу магии, и когда слушатель был один, желательно в своей кровати, перед отходом ко сну.

В 1993 году Варг Викернес был арестован по обвинению в убийстве (путём нанесения 18 ножевых ранений в лицо) другого знаменитого участника норвежского блэк-металического движения — гитариста Mayhem Евронимуса (настоящее имя Эйстен Орсет), к которому позже добавились обвинения в поджоге нескольких деревянных церквей в разных городах Норвегии (фотография сгоревшей церкви в Фантофте была помещена на обложку мини-альбома Aske). Варг получил срок в 21 год с возможностью досрочного освобождения. После неудачной попытки побега в 2003 году, в 2006 году ему было отказано в досрочном освобождении из-за изменений в законодательстве (был увеличен минимальный срок, после которого возможна подача прошения), в 2008 году прошение было снова отклонено. В 2009 году очередное прошение об условно-досрочном освобождении Варга Викернеса было удовлетворено, и он вскоре выйдет на свободу после шестнадцати лет тюремного заключения.

Варг неоднократно публично заявлял о своей приверженности к язычеству и враждебном отношении к христианству. В прессе его причислили к сатанистам, а его музыку — к наци-блэк-металу. Однако бо́льшая часть творчества Burzum не носит ярко выраженных антихристианских оттенков, и тем более элементов, присущих национал-социализму. Сам Варг отрицает всякую причастность к сатанизму, а также несколько дистанцирует себя от неонацистов.

Сейчас Викернес, который все ещё отбывает срок в тюрьме, не пишет музыку, однако в интервью он говорил, что одно время ему позволяли иметь в камере акустическую гитару. Согласно интервью, он, возможно, ещё возродит Burzum, причём новые альбомы, вероятно, будут выдержаны в духе раннего его творчества.

В качестве обложек для многих альбомов Burzum использованы рисунки норвежского художника Теодора Киттельсена (1857—1914).

Официальный сайт http://www.burzum.org/

Прослушать можно http://www.lastfm.ru/music/Burzum

0

2

Варга выпускают!!!!!! :crazyfun:

0

3

его выпустили) уже, если что))

0

4

Knuckles-wolf, разве?О_о.. на оффе написано, что пока только готовятся выпустить...ХЗ, мож они новости плохо обновляют)))

0


Вы здесь » Shadow Frost » Black Metal » Burzum>>Atmospheric Black Metal \ Black Ambient


создать свой форум бесплатно