Национал-патриотизм как социальное явление общества — это борьба, непримиримая борьба за интересы государства (под термином «государство» здесь и далее подразумевается не какой-то определённый политический режим или управленческая элита, а совокупность территорий и населяющих их народов, объединённых общей историей и культурой) во всех его проявлениях. Особое значение данное явление приобретает в условиях, когда государство и нация переживают тяжелые времена, времена упадка, разрухи и деградации. Именно в этих условиях и наступает время наиболее активных действий для национал-патриотов — людей, небезразличных к судьбе родной страны и народа.
              Национал-патриот России — человек не обязательно русский по национальности. Национал-патриотом России может быть любой представитель коренных народов России, преданный интересам государства, а также представитель некоренного народа, родившийся и выросший в России и доказавший словом и делом свою преданность государству.
И самое главное: национал-патриотизм — не вражда и разрушение, а защита и созидание. Защита и созидание на благо своей страны и нации. Следовательно, вражда против кого-либо может возникнуть только при условии нарушения ими допустимых норм поведения по отношению к нашей Родине и нашей нации.

Источник: http://www.slavrus.net

Отредактировано Unicorn (29-03-2009 00:53:01)