Shadow Frost

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadow Frost » Кинематограф » Пила (Saw)>>


Пила (Saw)>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://shadow-frost.ixbb.ru/uploads/0007/70/13/280-1-f.jpg

Страна: США, Австралия
Год: 2004
Жанр: триллер, криминал, детектив

Аннотация: Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались. Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их Похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: «Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого». Убить другого можно, только дотянувшись до оружия. Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени — мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались…

Подробная информация: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64187/

Этот фильм произвёл настоящий фурор в мире кино. Снятый за чуть более миллиона долларов, за 18 дней он отгремел по всему миру, окупив свой бюджет чуть менее чем в 86 раз! И это неудивительно, ибо своими бескомпромиссно жестокими сценами, лихо закрученным сюжетом, напряжённой головоломкой, мрачными декорациями, шокирующей развязкой, и самое главное, что возводит этот фильм над многочисленными "мясными" триллерами - своей Идеей Любви к Жизни покорил огромную аудиторию зрителей! Говорящий слоган этого фильма - "Сколько крови Вы готовы пролить, чтобы остаться в живых?" - лучшая характеристика того, что ждёт Вас на экране!

Рекомендации к просмотру - смотреть обязательно!!!

На данный момент отснято 5 частей, 6-я часть находится в процессе съёмок и планируется к выходу на экран в конце сентября 2009 года.

Подробная информация о следующих частях:

Пила-2: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86206/
Пила-3: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/184417/
Пила-4: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/271728/
Пила-5: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400094/

0

2

Развязка действительно шокирующая. Посмотрев все 5 частей, я понял что эта серия фильмов мне перестанет нравится только тогда, когда я смогу угадать "чем все закончилось". Ни в одной из 5 частей концовку я так и не отгадал)). Фильм сам по себе очень интересный и смотрится "на одном дыхании". Несмотря на обилие крови в фильме, страшным его назвать сложно - скорей остросюжетным)). Рекомендую к просмотру.

0

3

Действительно вставила только первая часть - остальные, суть, её клоны и далеко не так интересны...

0

4

посмотрел 3 части, был очень доволен фильмом. Ни в одной из 3х этих частей я так и не угадал концовку, что мне очень и понравилось. Сам сюжет так же очень порадовал. Надо будет еще уделить время и посмотреть 4ую и 5ую части...

0

5

Насколько помню до Пилы я добрался когда уже вышло 4 части. Смотрел естественно по порядку. Понравились все. на 5-ю пошёл в кино и вот эта часть как раз впечатления не произвела... Но смотреть стоит хотя бы затем, чтобы узнать очередное звено истории. Кстати, 6-я Пила выходит под слоганом "Game over"! Видимо, эта часть будет последней, но как всё закончится, думаю, никто не решится предсказать. http://shadow-frost.ixbb.ru/uploads/0007/70/13/33-4.gif Жаль только, что режиссёром выступит не знаменитый D. L. Bousman!

0

6

Смотрел какую-то часть в кино. Грех да мясо.

0

7

Смотрела 4 части..

VelkeZar написал(а):

Действительно вставила только первая часть - остальные, суть, её клоны и далеко не так интересны...

согласна..в этих фильмах можно лишь почерпнуть новые виды мясопотрашительства.. http://shadow-frost.ixbb.ru/uploads/0007/70/13/39-3.gif есть моменты,которые не страшные..но просто противно их смотреть..создается такое чувство,что режиссер уже не знал как бы привлечь зрителя и начинал просто издевательство над людьми..
хотя фильм смотриться легко,но больше одного раза такой не посмотришь.. мораль фильма такова:"не греши,иначе придет злой дядька и сделает из тебя фарш" концовку будем ждать..интересно для чего все это было..а главное..кто вообще этим занимался?

0

8

Запах_ТЬмы, частей уже пять :glasses:

0

9

Запах_ТЬмы написал(а):

фильм смотриться легко,но больше одного раза такой не посмотришь..

Ну это как сказать... http://shadow-frost.ixbb.ru/uploads/0007/70/13/29-5.gif

А насчёт того кому это нужно... Я задавался этим вопросом... Задумаешься тут, когда по широким экранам уже крутят такие сцены насилия. Ненастоящего правда. Ощущение, будто это подготовка к чему-то большему. И проходит она успешно, ибо у фанатов у этого фильма множество.

0

10

http://i057.radikal.ru/0912/50/cce303edd832.jpg

В общем в первый же день российской премьеры я отправился в кинотеатр с чувством предвкушения очередного подарка от Бурга, Коулса и Хоффмана и я не ошибся! Сценарий на высоте, особенно по сравнению с прошлым фильмом в котором не было даже толковой интриги, и за который хотелось оторвать руки Дэвиду Хэклу. Пила-6 возродила серию, вдохнула жизнь в начавшую угасать франшизу. И это не может не радовать, к тому же данный факт великолепно соотносится с основной мыслью каждого фильма - желание жить, воля к жизни. Кевин Гройтерт и Ко постаралсь на славу. Однако обо всём по порядку.
Фильм начинается с весьма брутальной ловушки, в которой выживает только один герой и лишь после этого на экране появляется название фильма. Нас снова ждёт новая великолепная многоходовая игра, главный герой которой - вице-президент крупной страховой компании, который занимается махинациями, выгадывая денежки и без зазрения совести обрекающий попавших в беду людей на смерть, лишая их страховых выплат. В числе его клиентов оказывается сам Джон Краммер, который тоже получает отказ на заявку и который напоследок роняет фразу: "Вы думаете, что живых будут судить лишь те, кто выжил? Вы жестоко ошибаетесь!" Метод вице-президента по которому он определял кому дать надежду, а кого лишить её подвергается жестокому испытанию - в ловушках он видит своих сотрудников и именно ему предстоит решить кому жить, а кому умереть.
Что касается флэшбэков - раскрываются два ключевых момента. Первый - жена Конструктора, Джилл, всегда была в курсе его деяний, а в ящике её ждут 6 конвертов новой игры. Второй - в третьей части Аманда убила доктора Линн не по своей воле.
Интрига фильма - семья страховщика. Весь фильм Вы думаете, что в клетке его жена и сын и ему предстоит выбирать между ними и своей любовницей, журналисткой Памелой Дженкинс. Но оказывается, что она его сестра, а женщина и юноша в клетке - семья погибшего человека, того самого, которому страховщик отказал в выплате страховой суммы тем самым убив его... И теперь они получили право на отмщение.
В конце фильма нам предстоит увидеть то, чего многие ждали с нетерпением - испытание детектива Хоффмана. Пожалуй, остаётся добавить лишь лишь последний штрих - Джилл отнесла большой пакет в больницу святого Юстаса, в ординаторскую. Кому он мог предназначаться и что в нём? Я уверен, что это сценарий следующей игры, а доставлен он доктору Лоренсу Гордону, который исчез ещё в первой части.
Итог - высококлассный сценарий, отличные съёмки, колоритные актёры, вполне приемлемый саундтрек. 10 из 10. Ждём следующего фильма, который выйдет уже в формате 3D.

0

11

ну чтож, ждем седьмую часть))))

0


Вы здесь » Shadow Frost » Кинематограф » Пила (Saw)>>


создать свой форум бесплатно